Как при помощи листьев для лазаньи приготовить о?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как при помощи листьев для лазаньи приготовить оригинальную овощную закуску

Date February 27, 2018 09:23

Мало кто придумает использовать листья для лазаньи не совсем по назначению. Но эта заготовка позволяет фантазировать на кухне, в кратчайшие сроки создавая вкусные блюда. Одно из таких - рулетики с овощным рагу.

Рецепты от Со Вкусом / Youtube

Ингредиенты

  • листья для лазаньи - 8 шт.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • петрушка;
  • помидор - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • овощной бульон - 0,5 л;
  • морковь - 3 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.;
  • черный перец;
  • укроп.

Рецепт

Первым делом нарезаем кубиками овощи и грибы. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук, а потом добавляем чеснок и морковь. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем помидоры, грибы и приправы по вкусу. Не забываем посолить и поперчить.

Добавляем томатную пасту и измельченную зелень. Тушим 1-2 минуты, хорошенько перемешав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкуснейшего торта “Монастырская изба”: выглядит сложно, но получится у каждой

На 3-5 минут опускаем листья лазаньи в кипящую и подсоленную воду. Они должны стать эластичными. Затем каждый лист продольно разрезаем на две части.

Рецепты от Со Вкусом / Youtube

На каждую выкладываем овощную начинку и делаем рулетики. Затем перекладываем их в форму для выпечки и заливаем овощным бульоном. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Перед запеканием можно натереть на рулетики сыр, чтобы добавить пикантную сливочную нотку.

В зависимости от сезона это блюдо можно дополнять овощами. Мы предложили универсальный рецепт, который мало зависит от времени года, но всегда можно фантазировать и добавлять в блюдо что-то свое. Быстро и вкусно! :)

По материалам: Рецепты от Со Вкусом / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удачный рецепт кружевных блинов, которые получатся упругими