Без лишних калорий: простой и диетический рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без лишних калорий: простой и диетический рецепт овсяного печенья

Date 26 марта 2018 г.

Вне зависимости от времени года, всегда бывают моменты, когда хочется выпить вкусного горячего чая или кофе вприкуску со сладеньким. Конфеты, пирожные, тортики - все это не только аппетитное, но еще и калорийное. А как насчет более полезного, но не менее вкусного лакомства? Предлагаем рецепт диетического овсяного печенья с курагой, финиками и изюмом. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Ингредиенты на 5 штук:

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • финики, курага - 100 г (по вкусу);
  • изюм - 30 г;
  • семечки, орехи или кунжут - 30 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.

Рецепт

Первым делом измельчаем наши сухофрукты (финики, курагу). Это можно сделать в комбайне, но если его нет, то отлично подойдет обычная нарезка ножом. Натираем на мелкую терку цедру лимона, добавляем к уже готовым ингредиентам, а потом выдавливаем туда же лимонный сок. Не забудьте предварительно достать косточки!

Мармеладная Лисица / Youtube

Добавляем овсянку. Лучше выбирать не сильно твердую. Насыпаем семечки, орехи и/или кунжут. Все это хорошенько перемешиваем, а потом добавляем растительное масло. Замешиваем руками, как тесто, чтобы образовался липкий комок.

Мармеладная Лисица / Youtube

Масса должна склеиваться. Если этого не удалось добиться, то можно добавить пару ложек воды, но должно получиться и без этого лайфхака. Берем немного массы и лепим из нее кружочек, формируя печенье.

Мармеладная Лисица / Youtube

Соскребаем ножом с поверхности и выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно выпекать на пергаменте. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах до появления румянца. 

Бонус: из этой же массы вы можете сделать круглые конфетки-сухофрукты, а не печенье. Все зависит от вашего желания и фантазии. Приятного аппетита! :)

По материалам: Мармеладная Лисица / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков