Простой рецепт вкусного и легкого пирога с овоща?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Простой рецепт вкусного и легкого пирога с овощами

Date 13 апреля 2018 г.

Любите овощи, но устали готовить одни салаты? Тогда пришло время попробовать кое-что новенькое и аппетитное. Предлагаем рецепт овощного пирога, который чем-то напоминает пиццу, а чем-то — рататуй. Тонкая галета позволит почувствовать легкость этого блюда, а начинка - изобилие вкусов и ароматов. Готовы узнать рецепт? Тогда не будем откладывать.

Ингредиенты для теста (на 2 шт.):

  • цельнозерновая пшеничная мука - 400 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сливочное или растительное масло - 40 г;
  • вода - 150-170 г;
  • сода + лимонная кислота - 0,3 + 0,15 ч. л. или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Мармеладная Лисица / Youtube

Ингредиенты для начинки:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • прованские травы, соль, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сыр — по вкусу;
  • вы также можете добавить любые другие овощи. 

Добавляем в муку соль, соду и лимонную кислоту или разрыхлитель, сливочное масло, которое перед этим нужно растопить, а также теплую воду. Все это хорошо перемешиваем руками. Должно получиться гладкое, но не слишком плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам. Накрываем его миской.

Мармеладная Лисица / Youtube

Нарезаем кабачок и баклажан полукольцами. На хорошо разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку масла. Первыми выкладываем баклажаны. Жарим их на большом огне, чтобы овощи быстро подрумянились. Через минут 5 поджариваем и кабачки, выложив их туда же. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Очищаем помидоры от кожуры. Это легко сделать, если залить их кипятком, предварительно оставив парочку надрезов, чтобы потом можно было за них поддеть. Через 2 минуты достаем помидоры и снимаем кожуру. Нарезаем их тоже полукольцами. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Готовим заправку. Берем 2 зубчика чеснока, мелко нарезаем. Добавляем чайную ложку соли, прованские травы (или любые другие), а потом все это измельчаем в ступке или прессом для чеснока. Туда же наливаем чуть больше столовой ложки оливкового или растительного масла. Размешиваем. Можно также добавить бальзамический уксус. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красочный рецепт пиццы "Радуга" на тончайшем тесте, как из ресторана

Заливаем заправкой помидоры. Это своего рода маринад, который сделает свое дело, пока кабачки и баклажаны все еще жарятся. Когда овощи станут румяными, добавляем к ним на сковороду помидоры. Размешиваем и прогреваем на большом огне 1 минуту. Выкладываем на тарелку, чтобы все быстренько остыло.

Мармеладная Лисица / Youtube

Кладем половину теста на пергамент. Духовка включена на 200 градусов. Раскатываем тесто толщиной в пару миллиметров. Создаем круглую форму. Края должны быть тоньше, чем серединка. Выкладываем половину начинки. Оставляем свободными несколько сантиметров от края. Можно добавить немного сыра, нарезав маленькими кубиками. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Гармошкой заворачиваем края и хорошо их прижимаем руками. Аккуратно перетаскиваем пергамент на противень или на решетку. Выпекаем 30-40 минут. Главное, чтобы пропеклось именно тесто, так как начинка у нас уже не сырая. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Достаем из духовки, даем остыть. Обратим внимание, что лучше всего она раскрывает свои вкусовые качества именно в теплом виде, поэтому не стоит оставлять на завтра. Нарезаем как пиццу и наслаждаемся! И не забудьте, что у вас осталось готовое тесто и начинка на еще один такой же пирог. Его можно приготовить сразу, а можно и на следующий день. 

Прелесть этого рецепта еще и в том, что вы смело можете заменить овощную начинку любой другой, а то и вовсе приготовить обычные галеты, заменив ими хлеб к супу. Экспериментируйте! :)

По материалам: Мармеладная Лисица / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без лишних калорий: простой и диетический рецепт овсяного печенья