Что-то новенькое: простой и вкусный рецепт жарено

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что-то новенькое: простой и вкусный рецепт жареной тыквы под сыром

Date March 29, 2018 11:22

Тыква - не только полезный, но еще и вкусный продукт, из которого можно готовить как обычные блюда, так и десерты. Вооружившись одной большой тыквой, можно приготовить кашу, суп, запечь ее и даже пожарить. Если готовы поэкспериментировать, то сегодня предлагаем обратить внимание на очень простой и быстрый рецепт - жареная тыква под сыром. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Ингредиенты:

  • тыква - 1 маленькая или половинка большой;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - по желанию;
  • твердый сыр;
  • подсолнечное масло;
  • кумин.

Первым делом очищаем тыкву от кожуры и нарезаем пластинками 3-5 мм толщиной. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Обжариваем с двух сторон до румяности. 

Мармеладная Лисица / Youtube

По мере жарки выкладываем в форму для выпечки слоями. Для красоты лучше взять прозрачную. Каждый слой солим, перчим и добавляем любые приправы по вкусу. В нашем рецепте это чеснок и кумин. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Когда вся тыква будет пожарена, а слои сложены в форму, то на крупную терку натираем сыр. Хорошенько присыпаем нашу тыкву. Ставим на 5 минут в разогретую духовку. Это нужно исключительно для того, чтобы расплавился сыр, поэтому долго запекать не стоит.

Прекрасный полдник или ужин готов! В следующий раз, когда у вас будет тыква, используйте ее по максимуму. Приятного аппетита. :)

По материалам: Мармеладная Лисица / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивый завтрак: аппетитный рецепт драников в американском стиле на всю сковороду