Чем украсить куличи: 5 видов глазури для пасхи, ко?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чем украсить куличи: 5 видов глазури для пасхи, которые вы еще не пробовали

Date March 30, 2018 16:12

Есть масса способов украсить кулич. Их количество наверняка превысит рецепты самой выпечки. Поэтому напрасно вы из года в год преподносите гостям пасху с одинаковым декором. Фабиоса собрала простые и оригинальные рецепты глазури, которые вы еще не пробовали.

Roma Likhvan / Shutterstock.com

Вот 5 идей, которые подойдут для сдобного и творожного кулича.

Глазурь с ирисками

  • 200 г ирисок (можно покупные, можно домашние);
  • ¼ ст. сливок или молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить

Налейте в емкость молоко (или сливки), добавьте порубленное масло. Доведите смесь до кипения и потихоньку подсыпайте пудру. Последние на очереди – ириски. Варите массу и все время помешивайте, чтобы не подгорела. Варите ее до однородности и наносите на кулич.

Шоколадно-цитрусовая глазурь

Teresa Kasprzycka / Shutterstock.com

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 70 г сливочного масла;
  • сок 1-го лимона;
  • цедра 1-го лимона;
  • цедра половины апельсина.

Как готовить

Начинайте топить масло. Затем отправьте к нему сок лимона и сахарную пудру. Перемешайте и щепотками подсыпайте какао. Масса должна быть однородной. Если вам она покажется чересчур жидкой, уварите ее до загустения.

Перед тем как покрывать кулич, добавьте цедру. Получится особенно вкусно, если у вас творожная пасха.

Глазурь из маршмэллоу

  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана маршмэллоу;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Как готовить

В одной емкости смешайте сахар, ваниль и соль. А во второй растопите масло вместе с примерно таким же количеством воды. Высыпьте к нему маршмэллоу и готовьте еще 1-2 минуты. Постоянно помешивайте.

Снимите кастрюльку с огня, добавьте смесь из сухих ингредиентов. Все взбейте миксером и украшайте кулич.

Лимонно-кокосовая глазурь

Bochkarev Photography / Shutterstock.com

  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Как готовить

Растопите масло, вымешайте его до однородности вместе с соком и сахаром. Если душа требует цвета, добавьте пищевой краситель. Например, желтый будет смотреться очень по-праздничному.

Кофейная глазурь

  • 100 г крепкого кофе;
  • 300 г сахара.

Как готовить

Соедините сахар и кофе. Поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сухой ингредиент растворился. Затем перелейте массу в миску и взбивайте ее, пока не начнет твердеть. Готово!

Забирайте эту подборку себе на страничку. Когда будете готовить, она пригодится.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для настоящих сладкоежек: простой рецепт шоколадной творожной пасхи