Чем заменить сухари: 7 видов панировки, с которыми

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чем заменить сухари: 7 видов панировки, с которыми обновится вкус привычных блюд

Date April 16, 2018 16:12

По рецептам французов мы готовим луковый суп, киш и рататуй. Они же научили нас посыпать хлебной крошкой продукты перед сковородкой или фритюром. Так, панировка сохраняет сочность, придает новый вид, вкус и аромат. Нехитрая, но какая важная придумка!

У вас тоже покупные сухари вызывают сомнения? Уж больно большой срок годности у них! Предлагаем 7 альтернатив, которые пойдут на пользу вашему кулинарному мастерству.

1. Сыр

Karissaa / Shutterstock.com

Подойдут твердые сорта, например – пармезан. Натрите его помельче. Сформируйте из него слой, затем защитите его крахмалом или мукой. Последние два ингредиента помогут сыру лучше схватиться и не растечься по сковороде.

Получится нежная корочка!

2. Орехи

Michiru13 / Shutterstock.com

Годятся любые орехи. Но в наших краях самые доступные грецкие, поэтому берите их. Ядра разотрите в пыль – панировка готова.

У обычных сухарей слабо выраженный вкус, а вот орехи, наоборот, будут играть ярко.

3. Манная крупа

Alina Yudina / Shutterstock.com

Если перед вами цель сохранить нежность блюда, используйте манку. Вкуснее всего она дополняет овощи, например – цветную капусту.

Уточним, что на сковороде эта панировка увеличится в объеме. Поэтому отступайте около 2 см между кусочками еды.

4. Хлебные крошки

Sea Wave / Shutterstock.com

Это полная альтернатива покупным сухарям. Готовьте их по необходимости, чтобы они были максимально свежими.

Хлеб порежьте на мелкие кусочки и выложите на противень. Подсушите их в духовке, разогретой до 180 градусов. Не дожидайтесь, пока они поменяют цвет. Остудите и измельчите до крошки в кухонном комбайне.

Панировка из хлеба получается хрустящей. Но у нее есть весомый недостаток – в холодильнике или при разогреве в микроволновке размокает.

5. Крекеры и чипсы

OnlyZoia / Shutterstock.com

Они формируют пушистую корочку. Мы бы сказали, что этот способ на уровень круче предыдущего.

Крекеры или чипсы для крошки должны быть солеными, без вкусовых добавок. Поместите выбранный продукт в пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку. Все!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрываем секрет приготовления популярной американской закуски — коул слоу

6. Сырой картофель

AlexKarp / Shutterstock.com

Натрите овощ на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу. На этом панировка готова. С ней блюдо получится гораздо сытней.

7. Семена кунжута

hanif66 / Shutterstock.com

Это универсальный вариант. Так, кунжут – это не просто декор. Он выгодно оттеняет вкусовые качества.

Маленькие семечки идеально сочетаются с яблоками, грушей и бананами. Если речь пошла о фруктах, то кокосовая стружка вам тоже в помощь.

Что чаще всего вы готовите в панировке? Напишите нам в комментариях! И не забудьте поделиться этой подборкой с друзьями. Им тоже пригодится!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день