Не стоит выливать остатки кефира! Лучше сделайте

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не стоит выливать остатки кефира! Лучше сделайте из него мягкий сыр "Филадельфия"!

Date March 23, 2018 09:49

Мягкий сыр "Филадельфия" пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Но мало кто знает, что эту невероятно вкусную и полезную закуску можно приготовить из остатков продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Причем обойдется такой домашний сыр раз в 10 дешевле магазинного!

Ингредиенты

Наша Кухня / YouTube

Для приготовления домашнего мягкого сыра "Филадельфия" вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана 25-30% жирности - 0,5 л;
  • кефир 3,2% жирности - 0,5 л;
  • соль (1 чайная ложка);
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок укропа (можно обойтись без него).

Также необходимо заранее приготовить кусок марли. Вот, собственно, и все!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний сыр панир

Процесс приготовления

Наша кухня / YouTube

  1. Застелите дуршлаг марлей в 5-6 слоев.
  2. На ткань выложите сначала сметану, а затем кефир.
  3. Тщательно смешайте оба ингредиента и заверните марлю с концов.
  4. Полученную смесь поставьте под небольшой гнет в холодильник. 

Наша кухня / YouTube

Лучше выдержать этот сыр двое суток, но через 12 часов его уже можно начинать пробовать!

Вариант подачи: мелко порежьте пучок укропа. Достаньте из холодильника заготовку и скатайте ее в виде рулета.

Наша кухня / YouTube

Вываляйте "батон" в зелени и подавайте к столу нарезанным на тонкие ломтики. 

Такая вкуснятина собственного приготовления точно никого не оставит равнодушным! И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 вкуснейших рецептов домашних сыров. Вкуснее и полезнее магазинных!