Необыкновенные домашние голубцы без лишней возн?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Необыкновенные домашние голубцы без лишней возни с капустой!

Date 2 апреля 2018 г.

Многие хозяйки избегают готовить это вкуснейшее блюдо, не желая долго возиться с белокочанной капустой. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт восхитительных домашних голубцов, которые готовятся быстрее обычных, но при этом получаются намного вкуснее!

Поскольку заворачивать начинку мы будем в листья пекинской капусты, процесс приготовления значительно упрощается и ускоряется. Вашим домочадцам обязательно понравится такое домашнее блюдо: голубцы получаются миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежнейшей оболочкой!

Еда на любой Вкус / YouTube

Этот рецепт можно отнести к категории "ленивых", поскольку листья капусты уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Такие голубцы вы можно приготовить как в кастрюле, так и в сковороде. Да хоть в духовке: все равно они будут невероятно вкусными!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной тушеной капусты, которая одинаково хорошо получается на плите и в мультиварке

Необходимые ингредиенты

Сначала нужно определиться с начинкой, которая, в принципе, может быть какой угодно. Нам очень нравится вариант с шампиньонами. Итак, чтобы приготовить эти необыкновенные голубцы, вам понадобятся следующие продукты:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупный кочан пекинской капусты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • любая зелень по вкусу.

Процесс приготовления 

Еда на любой Вкус / YouTube

 

  1. Тщательно промытый рис кладем в кастрюлю с холодной водой. После закипания солим и варим до полуготовности: примерно 5-7 минут. Затем откидываем на сито и даем остыть.
  2. Очищаем от шелухи две крупные луковицы. Одну из них нарезаем тонкими четвертинками колец.
  3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  4. Мелко рубим ножом зубчик чеснока.
  5. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
  6. Шампиньоны обжариваем с одной луковицей. Эти два ингредиента надо предварительно порезать кубиками. 
  7. В полученную смесь добавляем рис, отваренный до полуготовности, после чего солим и перчим начинку по вкусу, а также добавляем любимую зелень.
  8. У кочана пекинской капусты со стороны основания отрезаем примерно третью часть (кстати, ее можно потом пустить на салат!).
  9. Разбираем кочан на листочки, а внутреннюю часть тонко шинкуем.
  10. Крупные листья перекладываем в миску и на 5 минут заливаем кипятком, после чего выкладываем на тарелку остывать.
  11. Выкладываем на каждый капустный листик (крупные можно разрезать на две части) небольшое количество начинки и тщательно заворачиваем голубец. 
  12. Делаем подливку: в глубокой посуде с толстым дном обжариваем на рафинированной растительном масле морковь и оставшуюся луковицу с измельченной пекинской капустой.
  13. Тушим пару минут, всыпаем чеснок и добавляем томатную пасту. При желании можно также добавить сметану.
  14. Все хорошо размешиваем и всыпаем муку (для густоты соуса).
  15. Перемешиваем подливку, добавляем горячую воду, солим и перчим по вкусу.
  16. Половину соуса откладываем в тарелку. В оставшийся выкладываем кружочки картофеля, а сверху раскладываем голубцы.
  17. Заливаем все второй половиной соуса, немного солим и добавляем немного кипятка.
  18. Доводим блюдо до закипания, после чего накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около получаса.

Еда на любой Вкус / YouTube

Приятного вам аппетита! Если вам понравился этот замечательный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

По материалам: Еда на любой Вкус / YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красочный рецепт пиццы "Радуга" на тончайшем тесте, как из ресторана