Синий плющ, Ирландия и Авиадиспетчер: знаменитос?

ЗНАМЕНИТОСТИ

Синий плющ, Ирландия и Авиадиспетчер: знаменитости, давшие своим детям необычные имена

Date October 26, 2017 12:04

Чтобы подогреть к себе интерес публики и оставаться в центре внимания, знаменитости прибегают к самым разным уловкам и приёмам. Некоторые даже задействуют членов своей семьи. Желание выделиться и проявить оригинальность нередко приводит к тому, что звёзды дают своим наследникам необычные, а иногда и откровенно странные имена.

Любовь к географии

gettyimages

Родители Пэрис Хилтон над именем дочери долго голову не ломали и решили назвать её в честь города, в котором она была зачата, — Парижа. Однако светская львица и актриса — далеко не единственная, кому в качестве имени присвоили географическое название.

Так, супермодель и многодетная мать Наталья Водянова нарекла свою младшую дочь в честь реки в Санкт-Петербурге — Нева. Риз Уизерспун и Джим Тот назвали сына как американский штат — Теннеси, а наследник Дэвида и Виктории Бекхэм носит название известного района Нью-Йорка — Бруклин. Их примеру последовала также певица Эшли Симпсон, которая нарекла сына Бронксом — в честь ещё одного района "Большого яблока". А вот актёры Ким Бейсингер и Алек Болдуин решили не мелочиться и назвали дочь в честь целой страны — Ирландией, как и певица Алиша Кис, давшая сыну имя Иджипт (Египт).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Так вот чем занимаются в Инстаграме дети мировых знаменитостей!

Фрукты, животные и времена года

Актриса Гвинет Пэлтроу и её бывший муж Крис Мартин назвали дочь Эппл (в переводе с английского — "яблоко"). Необычный выбор Гвинет объяснила просто: "Это так вкусно!". Кстати, сына пары зовут не менее незаурядно — Моисей.

Певец Сергей Жуков также захотел выделиться и назвал сына Энджел (в переводе с английского — "Ангел"). Остальным же детям достались вполне обычные имена — Ника, Саша и Мирон.

gettyimages

Фантазию в выборе имён проявила и ещё одна светская львица — Николь Риччи, назвавшая сына Воробьём (Sparrow), в честь персонажа популярной франшизы "Пираты Карибского Моря", а дочь — Зимой (Winter). У Кристины Агилеры подрастает девочка Летний Дождь (Summer Rain), у Бейонсе и Джей-Зи — Синий Плющ (Blue Ivy), сына Алисии Сильверстоун зовут Голубой Медведь (Bear Blue), а актёр Форест Уитакер воспитывает четырех дочерей — Океан (Ocean), Сонет (Sonnet), Осень (Autumn) и Правда (True).

Звезда фильма "Элвин и бурундуки" Джейсон Ли назвал сына Авиадиспетчер или, в другом переводе, Пилот Инспектор (Pilot Inspektor). Как утверждает актёр, мальчик растёт тихим, спокойным и молчаливым — прямо как настоящий лётчик.

Чем длиннее, тем оригинальнее!

Самое длинное имя на данный момент носит дочь актрисы Умы Турман и её бывшего гражданского мужа — миллиардера Арпада Бюссона. Пара назвала девочку Розалинд Аруша Аркадина Алталуна Флоренс. Разумеется, окружающим запомнить такое имя, мягко говоря, сложно, поэтому в повседневной жизни родители зовут дочь просто — Луна.

В честь возлюбленных

Филипп Киркоров назвал дочь в честь бывшей жены и своей матери — Алла-Виктория. Для сына же певец выбрал имя попроще — Мартин. А вот актриса Ольга Будина именем своего ребёнка решила увековечить любовь к его отцу Александру Наумову и назвала сына Наум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звездные дети: как выглядит прелестная дочурка Игоря Николаева

Бунтари и тихони: как растут дети знаменитостей