Без вреда фигуре: 6 советов, как снизить калорийно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без вреда фигуре: 6 советов, как снизить калорийность домашней выпечки

Date March 14, 2018 16:09

Для большинства из нас не секрет, что от калорийности потребляемой пищи напрямую зависит наш вес. Чем выше энергетическая ценность того или иного продукта, тем больше вероятность набрать лишние килограммы и сантиметры в талии. Потребляя в день всего на 100 калорий меньше обычного, мы можем предотвратить увеличение веса на 1 кг в год.

Yuriy Maksymiv / Shutterstock.com

Особенно не просто приходится всем нам во время диеты, когда то и дело возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Отказ от любимых блюд и десертов способен многих заставить впасть в уныние. Однако мы можем без особого труда и вреда для вкуса уменьшить энергетическую ценность сладостей. 

Представляем вашему вниманию 6 советов, как снизить калорийность домашней выпечки.

1. В рецептах, которые предусматривают использование сливочного масла, замените его маргарином или маслом с меньшим содержанием жиров. Во многих случаях данный продукт можно заменить бананом — этот фрукт прекрасно "уживается" с остальными ингредиентами.

tycoon / Depositphotos.com

2. Если вы готовите сладкое печенье или пирог, замените обычный гранулированный сахар сахарной пудрой. Кроме того, вы можете обратиться к натуральным подсластителям (например, фруктозе или стевии), мёду, кленовому сиропу, джему. Значительно снизит калорийность десерта замена белого сахара тростниковым.

showcake / Shutterstock.com

3. Если рецепт предусматривает растительное масло, используйте менее калорийное — к примеру, оливковое. Продукция с высоким содержанием жиров ощутимо повышает энергетическую ценность выпечки.

DUSAN ZIDAR / Shutterstock.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 способа, которые помогут избавиться от жира на ногах

4. Советуем вам отказаться от толстого слоя шоколадной глазури на тортах и пирогах. Лучше сделайте пропитку на основе сиропа от консервированных фруктов. От муки отказаться сложнее, но вы можете по крайней мере использовать цельнозерновую, которая сейчас продаётся в любом супермаркете.

Dream79 / Shutterstock.com

5. Растительное масло также можно удачно заменить персиковым или яблочным пюре. Это обеспечит вашей выпечке то же количество влаги, обогатит блюдо клетчаткой и витамином C и снизит его калорийность благодаря отсутствию жиров.

Rui Elena / Shutterstock.com

6. Едва ли не каждый рецепт пирога или кексов включает пункт "смажьте форму маслом, залейте тесто и поставьте в духовку". Однако это тоже увеличивает энергетическую ценность выпечки. Чтобы блюдо не пригорало и легко доставалось из формы, присыпьте её какао или застелите пергаментной бумагой.

Yasko Creative / Shutterstock.com

Эти простые хитрости нисколько не ухудшат вкус десертов, а в некоторых случаях даже внесут в него новые интересные нотки. В то же время вы значительно снизите калорийность выпечки и убережёте себя от лишних килограмм и сантиметров. Самое время поделиться этими полезными советами со своими близкими!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное — индивидуальный подход: учёные рассказали, как составить идеальную диету