6 лучших продуктов для профилактики и борьбы с ра?

6 лучших продуктов для профилактики и борьбы с раком

Вдохновение

January 10, 2018 16:19 By Fabiosa

Недаром говорят: "Ты то, что ты ешь". Эта фраза напоминает нам, что состояние нашего здоровья напрямую зависит от пищевого рациона. Тогда как одни продукты кроме вреда организму больше ничего нам не сулят, другие способны значительно укрепить иммунитет и предотвратить развитие множества опасных заболеваний, в том числе рака.

Благодаря особому химическому составу определённые овощи, фрукты и даже напитки способствуют нейтрализации канцерогенов, повышают общий тонус организма, а также предупреждают образование недоброкачественных опухолей и останавливают деление раковых клеток.

В этой статье мы расскажем вам о 6 продуктах, которые Американский институт исследования раковых заболеваний рекомендует включить в свой рацион для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями.

1. Черника

Subbotina Anna / Shutterstock.com

Результаты масштабных исследований показали, что 0,5 стакана черники в день способны снизить развитие новообразований на 57%. Это обусловлено наличием в составе ягоды антиоксиданта птеростильбена. Особенно полезна черника для предотвращения рака яичников.

2. Зелёный чай

Victoria 1 / Shutterstock.com

Этот напиток также содержит в своём составе антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), препятствующие делению атипичных клеток. Сухие листья зелёного чая примерно на 40% состоят из полифенолов, поэтому его употребление может значительно сократить риск развития разных видов злокачественных опухолей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оранжевый — хит сезона: 7 полезных оранжевых продуктов, которые помогут укрепить здоровье

3. Помидоры

Lotus_studio / Shutterstock.com

Ликоптин — природный пигмент, придающий помидорам красный цвет, — является также мощным химическим веществом, защищающим наш организм от многих типов рака. Интересно, что этот антиоксидант не распадается даже при высоких температурах, что делает полезными для профилактики опухолей как свежие, так и термически обработанные томаты.

4. Морковь

5 second Studio / Shutterstock.com

Одна средняя морковь обеспечивает нас 200% дневной нормы витамина А, К и клетчаткой. Фитохимические вещества, которые в большом количестве содержатся в этом корнеплоде, также делают его прекрасным антиоксидантом. Так, бета- и альфа-каротин поддерживают здоровье клеток, а лютеолин оказывает противовоспалительное действие и предотвращает развитие недоброкачественных опухолей.

5. Брокколи

mama_mia / Shutterstock.com

Целебные свойства этого сорта капусты обусловлены входящим в её состав веществом сульфорафаном. Данное органическое соединение предотвращает развитие язвенной болезни и рака желудка, а также очищает лёгкие курильщиков от болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, брокколи богата индолами, которые, по мнению учёных, инактивируют избыточные концентрации эстрогенов, нередко провоцирующие опухоли молочной железы.

6. Виноград

Michelle Lee Photography / Shutterstock.com

Этот продукт содержит множество биофлавоноидов — мощных антиоксидантов, которые помогают предупреждать развитие разного рода опухолей. Лучше всего в борьбе с раковыми клетками проявляет себя виноград сорта Конкорд. Специалисты советуют употреблять его вместе с косточками и кожицей — именно в них содержится больше всего ресвератрола, защищающего организм от онкологических заболеваний.

Употребление вышеупомянутых продуктов не только улучшит ваше самочувствие и укрепит иммунитет, но и поможет предупредить развитие многих видов злокачественных новообразований. Поделитесь этой полезной информацией со своими близкими. Помните: предупреждён — значит вооружен!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 калорийных продуктов, которые очень полезны


Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Некоторые продукты и компоненты, представленные в данной статье, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Перед использованием проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут быть вызваны в результате использования методов, продуктов или компонентов, описанных в данной статье.