Самый эпатажный политик современности: особенно?

ЗНАМЕНИТОСТИ

Самый эпатажный политик современности: особенности стиля Валентины Петренко

Date April 5, 2018 10:05

На современном политическом поприще рядовым женщинам, занимающим даже серьезные государственные посты, легко «потеряться». Чтобы стать широко известными, им необходимо быть постоянно на виду, например, как Меланья Трамп или Ангела Меркель. Первая – эффектная красавица, ведущая активную гуманитарную работу, вторая – политический деятель мирового масштаба, заслужившая свой авторитет годами кропотливого и напряженного труда, имеющего немаловажное значение не только для Германии, но и для всего сообщества в целом.

Вместе с тем обрести известность можно еще и благодаря особенному, оригинальному стилю, который, быть может, и не станет примером для подражания, но точно не останется незамеченным. Валентина Петренко – член Совета Федерации от республики Хакасия, но известна она не столько своими профессиональными достижениями, сколько необычной прической, которую решится и, тем более, сумеет воссоздать далеко не каждая. Однако в нашем материале речь пойдет не только о парикмахерских навыках, но и о стиле этой интересной во всех смыслах женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леди Раиса: за что советские женщины невзлюбили жену Горбачева

Безумно сложный, высокий и удивительно статичный начес уже давно стал ее визитной карточкой, ведь именно благодаря ему политик запомнилась огромному количеству людей не только в России, но и за ее пределами. Прическа Валентины Александровны уже некоторое время является поводом для обсуждения, ведь она не менялась на протяжении нескольких лет, хотя ее профессиональные успехи известны далеко немногим. Однако, вернемся к нашей непосредственной теме.

Стоит отметить и тот факт, что подобный образ стал для нее характерным не столь давно – до этого она носила вполне обычную, хоть и довольно высокую прическу. Объяснить это просто – волосы политика всегда вились мелкими кудряшками, а с возрастом эта ее особенность только «усугубилась», из-за чего Петренко вынуждена тратить на укладку больше времени и средств фиксации. Сама она упоминала о том, что всегда делает прическу самостоятельно, причем сложного в ней ничего нет. Достаточно просто поднять волосы вверх и закрепить пряди с помощью шпилек.

 

Допис, поширений Ivan Jones (@ivan_zhe)

Необычная укладка, которая одним может нравиться, а другим – нет, стала популярной еще и потому, что превратилась в лакомый объект для любителей создавать «фотожабы», которых в Сети уже собралось великое множество. Примечательно, что сама политик, кажется, не реагирует на то, что с ее фотографиями многим хочется «поработать». Этот факт выгодно отличает эту эффектную женщину от коллег, которые слишком большое внимание уделяют своей внешности и не меньшее тому, что о ней думают или говорят.

Однако, идем далее. Яркий, насыщенный макияж – еще одна характерная черта облика Петренко, без которой ее просто невозможно представить. Казалось бы, политическим деятелям не к лицу использовать большое количество декоративной косметики, однако без нее образ Петренко, созданный с помощью такой оригинальной укладки, был бы совершенно не таким эпатажным.

Вкус Валентины Александровны в одежде можно было бы назвать по-классически деловым, если бы не несколько «но». Безусловно, она в большинстве удачно выбирает фасоны и отдает предпочтение костюмным парам или достаточно строгим платьям, как того и требует этикет, которому следуют женщины-политики. Однако практически в каждом ее наряде присутствует приметная «изюминка» – она может заключаться в декоре, крое или выборе цвета.

В Сети есть довольно много фото Валентины Александровны, на которых она запечатлена в одежде лилово-сиреневой гаммы.

 

Допис, поширений Natali (@nataliyaas)

Вместе с тем при выборе цвета Петренко отдает предпочтение и спокойным, приглушенным тонам – черному, синему, винному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стиль Людмилы Путиной: когда звание "первой леди" не гарантирует хороший вкус

В более неформальной обстановке политика нередко замечали в несколько нетипичных для государственного деятеля аутфитах, богато декорированных принтами. Как правило, это были платья с абстрактными или растительными паттернами, часто выполненные из легких тканей и украшенные разнообразными хомутами и оборками. Нужно сказать, что фасон их не всегда удачен, однако совершать модные ошибки свойственно даже признанным иконам стиля.

Несмотря на то, что некоторые образы Петренко можно посчитать чересчур эпатажными для ее возраста (напомним, Валентине Александровне в августе 2017-го исполнилось 62), именно благодаря им она такая яркая и запоминающаяся. Ее стиль настолько приметный, что многие авторитетные западные СМИ не могли оставить его без внимания и даже называли «диким», не говоря уже о повышенном внимании блогеров к ее персоне. Вместе с тем нам всем следовало бы уважать право любого человека выглядеть так, как он считает нужным и уместным.

У каждого из нас есть собственное представление о красоте, стиле, гармоничности образа. Не существует абсолютно идентичных людей, однако все мы становимся в чем-то похожими между собой благодаря следованию актуальным модным трендам. Как ни хотелось бы создать уникальный образ, не каждый может на это решится. Валентине Александровне это, бесспорно, удалось, вне зависимости от того, что об этом думают другие. В конце концов, мы не вправе указывать кому-либо, как ему выглядеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный стиль или модные провалы? Неоднозначный вкус Алины Кабаевой в одежде