"Как я готовила салат с курицей и ананасами". История, в которой каждая женщина узнает себя

Вдохновение

Решила я как-то приготовить на ужин салат с курицей и ананасами. В холодильнике как раз оставалось немного отварной курочки, которую второй день никто не мог доесть. Ананас использовала, а сок остался. Ну, и что мне с ним делать? Поморщилась... Пить не хочется, а выливать... Так жалко же! Продукт как-никак.

wday.ru

В голову пришел рецепт одного пирога, для начинки которого был нужен ананасовый сок. Развела тесто, сделала пирог. Но по рецепту туда шли только желтки, а белки остались. Куда их девать? В холодильник поставить? Стопроцентная гарантия, что забуду о них, пропадут, и потом все равно вылить придется. О! Безе можно сделать. Малыши съедят на раз-два. Да и муж, думаю, будет доволен. В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый... Если оставить его, быстро высохнет. И что мне с ним делать?

Так, мама, кажется, давала мне рецептик соуса для салата. В салат ушла половина луковицы. А вторая лежит, смотрит на меня. А ее куда? Ну да, приготовлю вкусный томатный соус к макаронам. Будет на утро. Открыла банку томата, который летом закрывала. Полбанки не пригодилось. Надолго не оставишь - консервантов в нем нет. Может, борща наварить? Посмотрела - свекла закончилась. Собралась в магазин. Купила свеклу, сыр, кофе, пачку бубликов, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), порошка стирального несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, заплатила за свет, потом заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки для хот-догов.

...Домой дошла с трудом.

Приготовила борщ. Уже не посмотрела, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую... Думаю: вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!

По материалам: glavbuch

Как русская девушка научила лучших поваров в мире — французов — крутить яйца!

Рекомендуем