Как удивить гостей десертом: готовим вкуснейший тирамису
September 26, 2016 17:50
Ингредиенты:
- 1 упаковка печенья "Савоярди";
- 300 крепкого кофе;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 чашки сахарной пудры;
- 2/3 чашки жирных сливок;
- 2/3 чашки сыра маскарпоне;
- какао;
- шоколад;
- мята.
Приготовление:
- В небольшой миске взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Затем добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.
- Как только сливки будут готовы, добавьте к ним сыр маскарпоне и взбивайте до однородной консистенции.
- Налейте кофе в миску с высокими бортиками, обмакните печенье Савоярди в кофе и выкладывайте в сервировочную посуду. Сверху выдавите крем и посыпьте какао или шоколадом.
- Перед подачей дайте десерту постоять в холодильнике около 2-х часов и украсьте листиками мяты.