Как удивить гостей десертом: готовим вкуснейший тирамису

Полезные советы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка печенья "Савоярди";
  • 300 крепкого кофе;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 чашки сахарной пудры;
  • 2/3 чашки жирных сливок;
  • 2/3 чашки сыра маскарпоне;
  • какао;
  • шоколад;
  • мята.

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Затем добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.
  2. Как только сливки будут готовы, добавьте к ним сыр маскарпоне и взбивайте до однородной консистенции.
  3. Налейте кофе в миску с высокими бортиками, обмакните печенье Савоярди в кофе и выкладывайте в сервировочную посуду. Сверху выдавите крем и посыпьте какао или шоколадом.
  4. Перед подачей дайте десерту постоять в холодильнике около 2-х часов и украсьте листиками мяты.

Рекомендуем