Почти забытый рецепт из детства: шоколадная колб?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Почти забытый рецепт из детства: шоколадная колбаса из печенья. Какая же она вкусная!

Date December 3, 2015 12:23

Помните это пирожное, которое готовится очень быстро, но еще быстрее съедается? Самым сложным здесь было дождаться, когда колбаса станет именно колбасой - застынет в холодильнике, и ее можно будет нарезать. На срезе кусочки печенья напоминают настоящие "жиринки" в настоящей колбасе. Вкуснятина!

Предлагаем вам вспомнить этот замечательный рецепт и порадовать домашних уютным чаепитием.

Ингредиенты:

  • какао - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • молоко - 0.5 ст.;
  • грецкий орех - 100 г;
  • печенье - 500 г;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:

Печенье поломайте руками или растолките, орехи крупно порубите ножом.

Сливочное масло порежьте, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и какао.

На медленном огне прогрейте шоколадную массу до растворения сахара, но не давайте смеси кипеть.

Полученный шоколадный соус влейте в крошку из печенья.

Все перемешайте - должна получиться однородная шоколадная масса.

Разделите основу для колбасы на 2 части, сформируйте на пищевой пленке из каждой по колбасе, заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Примечание: орехи в колбасу добавлять не обязательно, можно использовать только печенье. В этом случае необходимо увеличить количество печенья на количество орехов.

Когда колбаса застынет, ее можно будет разрезать на слайсы и угостить близких. Приятного вам чаепития!

По материалам: Webspoon

7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!

Рецепт классических сочников с творогом: быстро, просто, очень вкусно

5 рецептов лучших тортов на все времена, которые стали классикой