Шоколадное печенье с трещинками. Взяла этот реце?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шоколадное печенье с трещинками. Взяла этот рецепт на вооружение!

Date June 6, 2016 13:52

Эффектные трещинки, которые появляются на шоколадном печенье во время выпечки, делают его особенно нарядным. А все благодаря покрытию из сахарной пудры, которая волшебным образом превращается в причудливый узор.

Ингредиенты (для 8-10 шт.):

  • масло растительное - 50 мл;
  • сахар - 115 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • мука - 90 гр;
  • какао-порошок - 30 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
  2. В другой глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты: масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар. Добавьте к полученной смеси сухие ингредиенты и с помощью ложки перемешайте до однородной массы. Полученное тесто уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Из охлажденного теста сделайте шарики диаметром около 2 см, обваляйте их в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга в 2,5 см.
  4. Выпекать при температуре 180°С 12-15 минут
  5. Готовые печенья остудить.

Приятного чаепития!