Сицилийский яблочный пирог. От такого вы точно не

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сицилийский яблочный пирог. От такого вы точно не откажетесь!

Date August 30, 2015 10:29

Осень неумолимо наступает на пятки, и частота застолий и чаепитий увеличивается в геометрической прогрессии. Чем порадовать гостей и близких? Испечь шарлотку или привычный нам яблочный пирог в пору яблок? Слишком банально. На помощь хозяйке придет простой рецепт сицилийского яблочного пирога, от которого никто не сможет отказаться. Проверено!

italyonmymind

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 75 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
  • 50 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,5 кг крепких зеленых яблок;
  • 1 яйцо;
  • 25 г очищенных грецких орехов;
  • 25 г очищенных кедровых орехов;
  • 60 г сушеного инжира;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 125 г сахарного песка.

Для посыпки:

  • 25 г очищенных кедровых орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 25 г сахара.

1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте на ломтики. Сразу же полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте тертую лимонную цедру.

2. Сушеный инжир мелко нарежьте и смешайте с яблоками. Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешайте и взбейте миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавьте размягченное сливочное масло, молоко и перемешайте.

3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешайте и просейте. Добавьте к яичной смеси и замесите тесто. В тесто добавьте яблоки, инжир и орехи.

4. Тесто выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми  орехами, сахаром и корицей разъемную форму (диаметр - 22 см).

5. Выпекайте заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. - 45-50 минут.

Приятного аппетита!