Поучительная притча о том, как мужчина просил у Бога денег

Семья и дети

Сложные периоды в жизни бывают у каждого. Один мужчина потерял работу, едва взяв крупный кредит на покупку дома. С каждым месяцем финансовая пропасть становилась все шире... Через полгода безработный был на грани полного краха и впал в глубочайшую депрессию. От него отвернулись друзья, а родные ничем не могли ему помочь.

GaudiLab / Shutterstock.com

Этому отчаявшемуся мужчине оставалось надеяться только на чудо! Может быть, Небеса услышат его молитвы?

Он поехал на берег моря. Найдя уединенное место, мужчина открыл свою душу Богу и начал громко читать все молитвы, какие только знал.

GaudiLab / Shutterstock.com

Молю тебя, Господи, помоги мне выиграть в лотерею. Я никогда бы не осмелился потревожить тебя такой низменной просьбой, но мне действительно очень нужны деньги. Пожалуйста, помоги мне! 

Затем мужчина отправился домой и безрезультатно прождал несколько дней. Он вновь пришел на пустынный берег.

Мой Бог, может быть, до Тебя не дошла моя последняя молитва? Если я не выиграю в крупную лотерею, то все пропало! Мне очень нужна Твоя помощь. Умоляю, помоги мне!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Программа на бедность: 13 установок, которые отличают хронических бедняков

И снова никакого результата. Тогда мужчина поехал на берег моря в третий раз.

Господь, я уже просил Тебя два раза, но теперь сомневаюсь в том, что Ты вообще услышал мои молитвы. Почему я до сих пор не выиграл в лотерею? Ты меня слышишь, Боже?

Vira Mylyan-Monastyrska / Shutterstock.com

Неожиданно прямо с небес раздался громогласный голос, который произнес всего три слова. Что же ответил Господь на молитвы безработного мужчины?

Вот эти несколько слов: "Купи лотерейный билет!"

Может, прежде чем уповать на Бога, нам всем нужно попытаться хоть что-то сделать самим?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Справедливость восторжествовала: женщина, встретив поклонника юности, горько пожалела о том, что в свое время отвергла его из-за бедности

Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди, а вместо этого сам получил урок