Деликатесный сыр «Филадельфия». Готовим дома!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Деликатесный сыр «Филадельфия». Готовим дома!

Date May 8, 2015 11:57

Сыр «Филадельфия» – это совершенство вкуса. Он не требует периода созревания, чем отличается от сыров подобного сорта бри, нешатель и пр. Его насыщенный молочный вкус в сочетании с нежной консистенцией напоминает маскарпоне, но только это совсем другая «мелодия».

Крем-сыр Филадельфия – превосходный ингредиент для многих блюд, в том числе сладкой выпечки, бутербродов и суши. Заменив этот сыр в рецепте на другой, вы потеряете неповторимые нотки изысканного вкуса. Продается этот замечательный продукт во многих супермаркетах, но стоимость сыра многим кажется завышенной. Но покупать ведь и не обязательно! В сыре Филадельфия нет никаких экзотических ингредиентов, поэтому приготовить его можно дома.

Вы удивитесь, насколько это просто!

lh3.googleusercontent.com

Рецепт:

  • Молоко – 1 литр;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лимонная кислота – совсем немного, на кончике ножа;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте разогреваться на плиту на среднем огне. Молоко при этом  постоянно помешиваем и добавляем соль. Как только оно закипит, сразу добавляйте кефир и мешайте жидкость, пока она не свернется. Полученную массу откидываем на марлю, даем сыворотке стечь в течение 15-20 минут. Далее взбиваем сырое яйцо с лимонной кислотой и добавляем к нему нашу творожную массу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы сыр был мягкой однородной консистенции. Готово!

Можете переложить сыр в красивую стеклянную банку и хранить в холодильнике. О сроках хранения говорить нет смысла, ведь такое лакомство пользуется большим успехом. К тому же вы можете использовать его для приготовления ваших коронных блюд. Отличных вам результатов и незабываемого вкуса!

Если рецепт сыра вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.