Сырный хлеб без замеса. Такого вы еще не пробовал?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сырный хлеб без замеса. Такого вы еще не пробовали!

Date August 28, 2015 10:04

Есть этот хлеб - наслаждение! Готовить его - просто удовольствие! Сочетание запахов, цветов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами. Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!

kalabasa.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 300 г твердого сыра;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара.

  1. Разведите дрожжи в 100 мл воды. Воду предварительно подогреть. Если появились пузырьки на поверхности, значит, дрожжи готовы.
  2. В глубокой миске смешайте дрожжи, 300 мл воды, соль, сахар, 200 г просеянной муки. Все перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  3. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку, перемешайте ложкой и оставьте на 45 минут.
  4. В это время натрите сыр на крупной терке. При желании можно взять несколько сортов. Перемешайте сыр с тестом, затем выложите тесто в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. Тесто сильно поднимется.
  5. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!