Тортино из фиолетового картофеля. Сытно, вкусно, ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Тортино из фиолетового картофеля. Сытно, вкусно, необычно!

Date June 1, 2016 14:28

Если вы хотите удивить гостей чем-то не только красивым, но и очень вкусным, попробуйте приготовить тортино из фиолетового картофеля. Гостьи точно попросят рецептик!

Ингредиенты:

  • фиолетовый картофель - 0,5 кг;
  • сыр пармезан - ¼ чашки (50 г);
  • желтки - 2 шт.;
  • соль и перец;
  • сыр Моцарелла - 120 г;
  • сухари панировочные - 2 ст. л.;
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • зелень;
  • помидоры черри - 6 шт.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, очистить, размять в пюре. Добавить желтки, натёртый сыр пармезан, соль и перец.
  2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  3. Выложить картофель на ½ формы. В центр положить кусочек сыра Моцарелла. Наполнить форму до конца. Выпекать 8-10 минут при 400°F/200°С. В это же время запечь веточку помидор черри.
  4. Подавать со сметаной с зеленью и запечёнными помидорами черри.

Приятного аппетита!