Традиционный японский соус терияки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Традиционный японский соус терияки

Date November 2, 2016 17:25

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 50 г меда;
  • 10 г чеснока;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 30 г тростникового сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник с толстым дном, поставьте на плиту, налейте в него соевый соус, добавьте воду, апельсиновый сок, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, мед.
  2. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, нарезанный имбирь и черный перец.
  3. Продолжайте держать соус на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.