Целиком запеченная цветная капуста. Очень полезно и вкусно!

Полезные советы

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • тимьян;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • перец;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Очистите головку цветной капусты от листьев, промойте под проточной водой и промокните полотенцем. Поместите капусту в кастрюлю, залейте ее овощным бульоном, добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Как только бульон закипит, варите капусту 12-14 минут (в зависимости от размера капусты).
  2. Сваренную головку капусты переложите в противень с высоким бортом, полейте растопленным сливочным маслом, бульоном, посыпьте тимьяном и молотым перцем. Выпекайте 10-15 минут при 200°С (400°F).
  3. Подавайте запеченную капусту, полив оставшимся после запекания соусом и украсив веточками тимьяна.

Рекомендуем