Турецкий чечевичный суп-пюре. Готовим вкусно и ле

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Турецкий чечевичный суп-пюре. Готовим вкусно и легко!

Date July 14, 2016 12:14

Суп-пюре из чечевицы - традиционное блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит "мерджмек чорбасы". Замечательно вкусный суп, очень простой в приготовлении.

[OUTSTREAM]

Ингредиенты:

  • 500+100 мл воды;
  • 100 гр чечевицы;
  • 1/2 моркови (натереть);
  • 1/2 лука (кубиками);
  • 30 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • соль;
  • мята;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте чечевицу. В кастрюлю налейте воды, засыпьте чечевицу и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, снимите образовавшуюся пенку и варите еще 10 минут.
  2. Пока варится чечевица, приготовим лук с морковкой. Нарежьте лук кубиками и натрите морковь. Разогрейте сковороду и смешайте в ней два вида масла. Обжарьте лук 1-2 минуты, а затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Как только овощи стали мягкими, посыпьте их мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
  3. Готовые овощи переложите в кастрюлю с готовой чечевицей и перемешайте. Добавьте соль и перец.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в суп сливки и ручным блендером взбейте до однородной пюреобразной консистенции.
  5. Украсьте суп листиками мяты и лимоном. Подавать с гренками или крутонами.

Приятного аппетита!