Когда мне было 6 лет, папа объяснил мне, как тратит

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Когда мне было 6 лет, папа объяснил мне, как тратить деньги. Этот урок я запомнила на всю жизнь!

Date December 2, 2015 12:33

Многие родители задаются вопросом, когда можно начинать давать детям карманные деньги. Но не все учитывают, что намного важнее не просто начать давать деньги, а научить ребенка правильно ими распоряжаться. Следующий рассказ может стать полезной подсказкой для взрослых и детей.

"Мой папа решил объяснить мне разницу между желанием и потребностью еще в раннем детстве. Как мне помнится, впервые это произошло в 1997 году, когда мой папа спросил меня:

— Это желание или потребность?

fish

Я была тогда детсадовской малышкой, которая действительно хотела шоколадное молоко, продававшееся в магазине-ресторане в моем родном городе, в Северной Каролине.

Мысли начали мелькать в моей 6-летней голове, и я решила заказать воду, потому что это было бесплатно. Так я узнала, что шоколадное молоко квалифицируется как "желание", а вода как "потребность".

Когда я повзрослела,  я начала анализировать, какие вещи подпадают под эти две категории. Я узнала, что новая пара босоножек — это желание, а теннисные туфли были необходимостью, так как я посещала теннисные турниры каждые выходные.

Сначала я руководствовалась соображениями моего папы в определении желаний и потребностей, но в конце концов я научилась формулировать свои определения. Я могла сама различить, где "шоколад", а где "вода".

Это правило "необходимости покупки", заложенное моим отцом в детстве, стало для меня очень ценным, когда я закончила колледж и передо мной открылся реальный мир, в котором мне нужно было остаться на плаву с минимальными доходами. А в таком  городе, как Нью-Йорк, вы всегда должны различать между разницу потребностями и желаниями.

Если вы понимаете принцип, то эта привычка всегда будет отличать вас от бессознательного транжиры. Могу сказать , что тот "шоколадно-молочный" урок всегда со мной, когда я делаю покупки. Набирая тележку продуктов в магазине или кучу платьев в салоне, я всегда стараюсь определить, что из этих вещей или продуктов является моим желанием, а что — необходимостью.

Конечно, всегда нужно находить время и место для "шоколадного молока", чтобы развеяться. Но чаще всего я предпочитаю "стакан воды".

По материалам: Kathleen Elkins