Варенье из апельсиновых корок. Такое лакомство вы еще не пробовали!

Полезные советы

Лето неумолимо сдает свои права золотистой осени, но это не повод унывать! Самое время запасать то, что подарила нам природа. Чтобы почаще вспоминать солнечные деньки холодной зимой, предлагаем вам приготовить варенье из апельсиновых корок. Вкуснятина неимоверная!

ja-zdorov.ru

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 3 апельсина;
  • 300 мл воды.

  1. Тщательно промойте апельсины и обдайте их кипятком. Разрежьте каждый апельсин на части, чтобы получились «дольки арбуза». Удалите мякоть. Разрежьте кожуру каждой дольки аккуратно вдоль. Получатся тонкие полоски.
  2. Полученные полоски сложите в миску и залейте водой. Оставьте на несколько часов или на ночь. Так вы избавитесь от возможной горечи. Несколько раз смените воду.
  3. Далее удалите белый налет с внутренней стороны корок.
  4. Каждую полоску сверните в спиральку и проденьте сквозь них нитку. В результате получаются своеобразные апельсиновые бусы.
  5. Полученные бусы залейте водой, добавьте приготовленный сахар и варите, пока сироп слегка не загустеет.
  6. Снимите кастрюлю с огня через 15 минут после закипания, остудите. Затем снова поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания.
  7. Наше варенье готово! Осталось удалить нитки.

Приятного чаепития!