Она наполнила яблоки вкуснейшей смесью... Получился удивительный десерт!

Вдохновение

Запеченные яблоки – излюбленный десерт во многих странах. После плотного ужина так приятно ощутить сладковато-кислый вкус нежной мякоти, приправленной корицей или ванилью. Готовить их, конечно, можно по-разному. И у каждого кулинара непременно имеется в запасе свой особый рецепт. Мы предлагаем вам один из них.

rookiewithacookie

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока («Гала», «Гранни Смит»);
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (или обычного);
  • 3/4 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/4 чашки муки;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • мята и кусочек мороженого – для украшения.

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для кекса.  Сначала срежьте верхушки яблок и «вычерпайте» ножом (см. видео) или специальной ложкой сердцевину, но не до самого конца: примерно на 2/3. После того как «яблочная чашка» готова, обработайте ее лимонным соком, чтобы предотвратить процессы окисления (потемнения) внутри яблока и переворачивайте вверх «дном».

В миске смешайте куски яблочной измельченной сердцевины с коричневым сахаром, корицей, солью и лимонным соком. Выложите смесь в форму для кексов, поливая оставшимся соком . Также смешайте масло, муку и коричневый сахар и выложите эту смесь на яблочную (см. видео).

Далее выпекаем яблоки в течение 20-25 минут. Затем столовой ложкой переложите испеченную смесь в пустые «яблочные чашки».  Положите сверху кусочек ванильного мороженого, веточку мяты и сразу подавайте!

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{'start':42,'end':223,'theme':'light','rel': 0},videoId:"MdJrmmB7h14",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

// ]]>

Вот такой восхитительный рецепт!

Яблочные розы. Романтика из духовки