В школьной столовой установили камеры. То, что бы?

ЗДОРОВЬЕ И СТИЛЬ ЖИЗНИ

В школьной столовой установили камеры. То, что было заснято, вмиг разлетелось по Интернету!

Date 7 февраля 2016 г.

В Японии обед - это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме.

Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет нам, что представляет из себя обед в ее школе.

5 работников школьной столовой за 3 часа готовят обед для 720 человек. Картофель, который они чистят, был выращен шестиклассниками на школьной ферме.

Сегодня на обед рыба с грушевым соусом (груши, кстати, также выращены в школьном саду), пюре, хлеб, овощной суп и молоко.

Повара распределяют пищу по таким контейнерам для каждого класса. Все это размещается в одной комнате.

После 4-го урока ученики благодарят учителя за проведенный урок. Теперь время обеда, который длится 45 минут. Как целое занятие!

Ученики надевают такие халаты, шапочки, маски на лицо.

Обязательно моют руки и пользуются гелем-санитайзером.

Дежурные отправляются за контейнерами с едой. Но для начала они благодарят поваров за приготовленный обед.

Младшие школьники перевозят обед в таких тележках.

А это дежурный по молоку. Он раздают каждому по пакету.

Здесь разливают суп.

После сервировки дежурные отчитываются, сколько еды осталось. Ничего не должно пропасть даром!

Учитель обедает вместе с детьми. Перед тем, как начать трапезу, он сообщает, откуда произошли продукты, которые сейчас лежат на столах у детей.

После обеда дети спорят на кулачках, кому достанется оставшееся молоко или рыба. Ведь мы помним, что ничего не должно пропасть.

Кроме того, ученики разворачивают пакеты с молоком. Упаковка отправляется на переработку.

Все обязательно чистят зубы после трапезы.

Пакеты из-под молока складывают в корзину, промывают их водой, оставляют на сутки сушиться, а затем относят в специально отведенное место, откуда их забирают на переработку.

Грязную посуду школьники относят сами. Малыши отвозят посуду на тележках к лифтам.

в 13:10 наступает период уборки, который длится 20 минут. Дети моют полы в классах, коридорах, туалетах, подметают на школьном дворе.

Детей с ранних лет приучают к труду. Они знают, что продукты даются не просто так, их нужно для начала вырастить. По-моему, все организовано просто потрясающе!

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{'start':0,'theme':'light','rel': 0},videoId:"hL5mKE4e4uU",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

// ]]>

Как приготовить пельмень за 2 секунды. До такого могли додуматься только японцы

Японский повар показывает, как завязать помидор в узел